Жители пригорода Одессы забили тревогу из-за больных туберкулезом заключенных, который не соблюдают карантин и угрожают им расправой

Инцидент случился в селе Усатово, пишет местное издание «Думская». (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Как рассказали местные,  у них на краю района есть стационарное отделение для больных ВИЧ/СПИД. В последе время в рамках реорганизации  туда стали привозить пациентов с открытой формой туберкулеза. Среди них много заключенных.

Люди пожаловались, что эти больные не соблюдают карантин.

Популярные статьи сейчас

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

«Их выпускают с этой больничной территории! Это бывшие заключённые и обычные люди,  приходят в магазины, гуляют у нас по району! Ездят на наших маршрутках в город! Ходят без масок, при замечаниях угрожают расправой, говорят, что готовы ещё раз отсидеть и что им немного осталось. Целый день шастают по улицам в поисках водки и наркотиков», - рассказали местные жители.

Людей шокирует тот факт, что некоторые пациенты употребляют наркотики в скверах, где гуляют дети. После себя они оставляют использованные шприцы с кровью и самодельные кальяны — бульбуляторы. Рядом с больницей находятся жилые дома, несколько детских площадок.

Сообщается, что соседи клиники направили обращения во все возможные инстанции — включая президента и мэра. Они требуют провести проверку медучреждения, а перепрофилирование признать незаконным.

Также на место была вызвана полиция и подано заявление о несоблюдении в медучреждении карантина.  

Напомним, чрезвычайная ситуация в Одессе: Труханов сделал срочное заявление, видео

Как сообщала Politeka, как выглядит "Привоз" во время карантина: удивительные фото

А еще Politeka сообщала,   в сети показали, как живет Одесса в разгар эпидемии коронавируса, фото