Специальный самолет Нацгвардии доставил в Одессу экспресс-тесты на коронавирус, а также средства защиты и другие медицинские принадлежности, которые Украина получила из Китая

Соответствующее видео разместил на своей странице в Фейсбуке губернатор Одесской области Максим Куцый, передает  Politeka.net. (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции  COVID-19  вечером, 23 марта, в город прибыли медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты, дезинфекторы, а также реактивы для ПЦР-анализа.

Отмечается, что ПЦР-тесты были  сразу направлены  в Одесский лабораторный центр, чтобы медики смогли диагностировать болезнь. А в течение сегодняшнего дня этими спецсредствами укомплектуют медучреждения. Кроме того, начнут сортировку экспресс-тестов, респираторов и других средств защиты для врачей.

Популярные статьи сейчас

Часть Украины уйдет под воду, климат изменится кардинально: где нельзя будет жить

«Никто не вывезет»: Зеленский пригрозил украинцам прямо на камеру, появилось полное видео

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Показать еще

Из Одессы часть груза будет доставлена в другие регионы Украины – в Николаев, Херсон, Винницу и Кропивницкий.

Ранее мы писали, что украинские медики оказались один на один с эпидемией без надлежащей защиты и минимально необходимых материалов. Об этом заявило сразу несколько врачей, в том числе известный педиатр Евгений Комаровский.

По словам доктора, срочно накупить хороших врачей и медсестер невозможно. Он надеется, что люди это поймут, но может быть уже поздно. Врач рассказал, что пытался несколько раз обращаться к власти с советами по поводу защиты медицинских работников от коронавируса, но соответствующей реакции не было.

Напомним, чрезвычайная ситуация в Одессе: Труханов сделал срочное заявление, видео

Как сообщала Politeka, как выглядит "Привоз" во время карантина: удивительные фото

А еще Politeka сообщала,   в сети показали, как живет Одесса в разгар эпидемии коронавируса, фото