Утром 22 марта у берегов Западной Африки в Гвинейском заливе пираты напали на судно с украинцами, в том числе там находились одесситы

Об этом сообщает издание Думская.

Вооруженные люди поднялись на борт контейнеровоза  «MCS TALIA F», которое шло под флагом Португалии, захватили в заложники  семерых украинских моряков и скрылись. Среди них, по предварительным данным, есть жители Одессы.  

Инцидент произошел  на половине пути из Ломе (Того) в Либревиль (Габон), примерно в 7:30 UTC.

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Показать еще

Издание сообщает, что экипаж судна состоял из 17 человек, большинство из которых украинцы. После нападения судно продолжило рейс, а судьба граждан Украины пока не известна.

Также не ясно, почему, находясь в потенциально опасном «пиратском» районе экипаж утратил бдительность и не заметил, как к судну подошли пираты.

Ранее мы писали, украинские моряки, в том числе и одесситы, попали в сложную ситуацию у берегов Китая.

Два месяца назад судно New Orion (IMO 9250141, флаг Камеруна), владельцем которого является фирма Vercania Holding LTD, было арестовано из-за долгов и сейчас находится на территории Китая в порту города Цзянинь.

На его борту находится экипаж, который состоит из 23 граждан Украины, одному из которых срочно нужна медицинская помощь, так как у него паховая грыжа. 

У моряков уже на исходе питьевая вода, продукты питания, медикаменты и горючее. Кроме того,  в последние 5 месяцев им не выплачивается зарплата. Моряки утверждают, что судовладелец никак не пытается решить указанные проблемы и бросил их и судно на произвол судьбы.

«Это судно проблемное, раньше моряки уже попадали в ситуации, которые требовали вмешательства с этим судовладельцем. К нам обратились родственники членов экипажа. Мы направили обращение в Министерство иностранных дел. Так как в связи с ситуацией в Китае только они могут сейчас оказать помощь. Но юридические проблемы они решить не смогут, у судовладельца большая задолженность по заработной плате экипажу. Судно арестовали за долги судовладельца, – рассказали в фонде "Ассоль".

Напомним, украинский моряк таинственно исчез после ссоры с россиянином, родные молят о помощи: "Пытаются замять"

Как сообщала Politeka, корабль из Китая зашел в Одессу, фото: что известно о моряках, которые заболели накануне.

Также Politeka писала, что моряк из Одессы таинственно исчез за границей, фото: "на связь не выходит с прошлого месяца".